Fanat-chp.ucoz.Ru

Меню сайта




Форма входа


Поиск



Наш опрос
Как для Вас сложился 2009 год ?
Всего ответов: 524


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2024, 02:21
Главная » 2009 » Февраль » 18 » Женщин не пускают на "Зенит"
Женщин не пускают на "Зенит"
00:38

Болельщики "Зенита" начали покупать абонементы на сезон-2009. Девушки, которые в прошлом году ходили в фанатские сектора (12, 13, 14, 15), на этот раз столкнулись с трудностями - им абонементы продавать отказываются.

 

- Мы оставляли фамилии в заявке, но в последний момент стало известно, что всех девушек вычеркнули. И сделано это было по решению "координационного совета болельщиков", - сообщила Metro болельщица Виктория (имя изменено).

 

Девушка акцентировала внимание на том, что в среде фанатов давно проводится политика "без баб". Но если раньше всячески затруднялось участие девушек на выездных матчах за Кубок УЕФА, то в этом году мужчины использовали всю свою власть.

 

Купить абонемент в фанатский сектор в кассе невозможно, поэтому болельщицы вынуждены либо искать "абон" у спекулянтов за три цены, либо менять сектор.

 

В отделе по работе с болельщиками ФК "Зенит" корреспонденту Metro не подтвердили информацию о том, что в фанатских секторах не будет женщин:

 

- В заявках есть женские фамилии, но больше или меньше их по сравнению с прошлым годом, сказать невозможно. Мы выделяем абонементы, а кому они достанутся, решают в фанатских объединениях.
Решения, которые принимают фанаты, - их внутреннее дело. На одном из специализированных форумов удалось найти подтверждение истории, рассказанной Викой. Одна из активных групп поддержки открыто заявила, что избавляется от присутствия женского пола в своих рядах. Другое дело, что на секторах с 12-го по 15-й присутствует несколько групп, и они могут иметь другое мнение.

 

Решение активных болельщиков избавиться от представительниц слабого пола может быть продиктовано стремлением создать образ неустрашимой, грозной группы поддержки.

 

- На фанатских секторах люди берут на себя повышенные обязательства: они стоят весь матч и поддерживают команду - кричат, поют, - говорит Сергей Подгайный, президент клуба болельщиков "Зенит". - Возможно, присутствие девушек делает невозможным соблюдение части этих требований.

 

Болельщик со стажем Подгайный считает, что на стадионе играют не только футболисты - у фанатов тоже свои игры. И относиться к подобным проявлениям нетерпимости нужно легче.

 

- Девушкам надо подходить практически, создавать свои объединения. Периодически такие попытки предпринимаются, но как-то быстро затихают, - говорит он.

 

Макс Пацифик, которого можно назвать экспертом по развитию фанатского движения в Петербурге, не появлялся на трибунах с 2006 года. Тем не менее он согласился прокомментировать ситуацию.

 

- В последние два года на моде, на антураже вокруг "Зенита" в фанатское движение пришли новые девушки и новые парни. "Брак" в таком случае неизбежен. Может быть, по девушкам просто лучше видно, что они не в теме, - когда они начинают кушать мороженое, болтать, поправлять макияж, проявлять свою женскую суть... И это рождает отторжение. Но "брак" не имеет пола, и я бы советовал парням, которые приняли такое решение, разобраться сначала в себе. Потому что есть такие тетки, которых не испугают никакие запреты, они - настоящие ультрас.

 

Любимая тема

 

Женщины на футболе - одна из самых популярных тем на форумах болельщиков. Дуги Бримсон, лучший из современных исследователей футбольного хулиганства, считает, что женщины мешают мужчинам быть самими собой на трибунах. При этом в мире отмечается рост болельщиков-женщин.

 

- Если женщина загоровит с вами о футболе, просто посмотрите на нее ласково, скажите: "Ути-пуси" - и снова принимайтесь за газету - уверяет Бримсон. 

 

Эксперт: женщины вредят делу

 

Доктор Князькин, сексолог

 

- Настоящие фанаты поступают правильно! Женщины представляют большую угрозу, это было замечено еще Владимиром Ильи-
чом Лениным в 1903 году на открытии съезда РСДРП. "Женщинам не место в наших рядах!" - сказал он и попросил дамочек, разносящих чай, покинуть зал. Почему? Потому что женщины отвлекают мужчин от идеологии, рассредоточивают их внимание и вредят делу. Ведь недаром женщин не берут на корабль. С другой стороны, присутствие женщин способно упорядочить процесс. Я знаю фанатскую группировку, правда, теннисную, где они организовали питание, и у болельщиков исчез гастрит.

 

Анастасия Минькова
Просмотров: 704 | Добавил: fanat-chp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Локомотивка  
0
Офигеть можно

1 Караваев  
0
Захватывающе


Имя *:
Email *:
Код *: