Fanat-chp.ucoz.Ru

Меню сайта




Форма входа


Поиск



Наш опрос
Как для Вас сложился 2009 год ?
Всего ответов: 522


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 21:14
Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Околофутбольный беспредел
Околофутбольный беспредел
05:23
25 сентября казанские футбольные болельщики перед игрой «Рубина» с «Амкаром» решили съездить на природу, размяться, поиграть в футбол. Договорились встретиться на выезде из Казани, в районе поселка Константиновка, около магазина «Эдельвейс». Собраться-то собрались, но выехать так и не смогли. Около семи утра в отношении футбольных болельщиков была проведена спецоперация татарстанских силовиков. Из двух автомобилей КамАЗ высыпала толпа омоновцев, которая "аккуратно достала" из машин и положила на землю всех болельщиков. Продержала на земле более часа. Приручала к хоровому пению, заставляя петь «Мы любим казанскую милицию» и прививала любовь к физкультуре, заставляя отжиматься.
С автомобилей болельщиков были сняты номера, после чего были вызваны ДПС и эвакуаторы. ДПСники составили протоколы о том, что машины … без номерных знаков. Машины загрузили в эвакуаторы и увезли в неизвестном направлении (в них теперь, думаю, можно обнаружить что угодно, вплоть до компонентов атомной бомбы).

Около десяти утра 67 (шестьдесят семь) болельщиков были доставлены в спортзал Советского РУВД Казани, где над ними продолжили издевательства. Заставляли отжиматься, ходить «гуськом», били.

Поскольку большинство задержанных оказались ребятами грамотными (студенты казанских ВУЗов - КГУ, КАИ, КХТИ и пр.) и заявили, что обратятся в прокурату, милиция начала «заметать следы». Были составлены протоколы об административном правонарушении, о том, что болельщики, якобы, «учинили хулиганские действия, выражались нецензурной бранью» (хотел бы я познакомиться с людьми, которые говорили бы «будьте любезны, поаккуратнее», в то самое время, когда его кладут на землю и бьют).

«Правонарушителей» развезли по судам и приговорили к семи суткам ареста. Через суд «пропустили» 42 человека (одно из Постановлений - судьи Л.Н.Нуруллиной под катом). Все они находятся под стражей. Несовершеннолетних около трех-четырех утра, уже 26 сентября передали родителям, при этом, взяв с родителей расписки, что они не имеют претензий к милиции (без расписок никого не отпускали). Подстраховались, опасаясь, что придется отвечать за незаконное задержание более чем на 20 часов?

Одной из родительниц сотрудник милиции заявил, что эта «операция» в отношении болельщиков была проведена по личному указанию министра МВД Татарстана Асгата Сафарова (диктофонная запись откровения имеется).

PS Болельщики, остающиеся на свободе, предполагают, что массовый (42 человека!) арест болельщиков был предпринят накануне игры Рубина с Интером (игра состоится во вторник, 29 сентября), чтобы на игре все сидели чинно-степенно и не мешали солидным зрителям наблюдать за игрой.

PS 2 Ни одно татарстанское СМИ массовым арестом болельщиков не заинтересовалось. «Эфир», к примеру, откровенно заявил, что это их не интересует.

PS 3 Активисты фанклуба «Рубина» предпринимают попытки вступить в контакт с игроками «Рубина» и убедить их не выходить на поле на игру с «Интером», пока не будут освобождены их болельщики.

PS 4. Суд принял во нимание (как отягащающее вину обстоятельсво, обьясняющее строгость наказания), что правонарушители "нигде не работающие", это при том, что все они - студенты дневных отделений ВУЗов.
Просмотров: 768 | Добавил: fanat-chp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: