Fanat-chp.ucoz.Ru

Меню сайта




Форма входа


Поиск



Наш опрос
Как для Вас сложился 2009 год ?
Всего ответов: 522


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 21:09
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Обращение фанатов ФК "Салют-Энергия"
Обращение фанатов ФК "Салют-Энергия"
19:03
Сезон 2009 года ознаменовался рядом положительных событий на трибунах белгородского стадиона «Салют». Практически на каждом матче команду поддерживала организованная группа болельщиков, устраивая яркие и красочные представления. Была проделана огромная организаторская работа и были вложены значительные личные средства болельщиков для того, что бы футбол в Белгороде был по-настоящему праздничным явлением.
Но, события имевшие место на трибуне 8 сентября 2009 года во время матча «Салют-Энергия» - «Металлург» (Липецк) были омрачены действиями сотрудников милиции, которые поставили под сомнение дальнейшее организованное движение болельщиков в Белгороде.

Во время проведения матча «Салют» Белгород- «Металлург» Липецк, за 20 минут до конца второго тайма, без указания причин были задержаны 14 человек уходящих с фан-сектора «Салюта». Задержание происходило непосредственно на выходе с трибун при зрителях с заломлением рук, без объяснения причин задержания. Якобы для проверки документов. Трое человек были помещены в УАЗ и доставлены в отделение милиции №3. Остальные одиннадцать человек при попытке покинуть стадион незадолго до окончания были выдернуты из толпы покидающих стадион зрителей и насильно помещены в автобус ПАЗ. При попытке узнать причины задержания внятных причин никто не объяснил.

Доставив отдел милиции №3 составив протокол задержания якобы по статье 20.1 «Мелкое хулиганство». Никаких доказательств сотрудники милиции не предоставили.
Изъяв вещи поместили «преступников» в камеру временного содержания. На вопрос о причинах задержания был дан ответ:
- Нам сказали держать вас тут до утра.
При попытке узнать фамилию, имя, звание и должность сотрудников внутренних дел был дан более убедительный ответ:
- Я твоя мама, папа, адвокат и прокурор!!!

В личной беседе и во время дактилоскопического анализа причина задержания была указана как «Подозрение в экстремизме. Сжигание Российского триколора» Доказательств естественно у них никаких нет, да и быть не могло. Хотя работники милиции упоминали о некой видеосъёмке, но почему-то на просьбу показать её, отказали. Задержание произошло в 21-00. На вопрос когда нас отпустят, отвечали «Когда начальство придёт».

Среди 14 человек были и трое несовершеннолетних. В течение всего времени нахождения в отделении милиции на всех оказывалось психологическое давление и угрозы побоями.
Прибывшим в отделение родственникам задержанных сотрудники милиции давали заведомо ложную информацию о причинах задержания. Не смотря на тревогу и стресс родителей, представители органов внутренних дел заявляли: «Ваши дети не патриоты. Воспитывайте их правильно. Они сожгли флаг России. Им грозит до 2-х лет тюрьмы».

Подобные лживые провокационные заявления и незаконные действия представителей органов охраны правопорядка подрывают доверие к российской милиции, учитывая, что белгородские болельщики являются патриотами своей страны и регулярно поддерживают российскую сборную в международных матчах.

В таких условиях, когда бесконтрольное внеправовое поведение сотрудников милиции на матче несет угрозу свободе, здоровью, деловой репутации, достоинству болельщиков и членам их семей, мы не имеем возможности поддерживать ФК «Салют-Энергия» в домашних матчах.

Просим соответствующие структуры дать правовую и нравственную оценку действиям сотрудников милиции. Мы со своей стороны, готовы идти на открытый диалог, для выработки совместных мероприятий, направленных на недопущение подобных событий в дальнейшем.


(болельщики ФК "Салют-Энергия")
Просмотров: 681 | Добавил: fanat-chp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *: